陶然亭街道公共服务大厅突出人性化设计,全开放式办公,共设置22个服务窗口,与群众密切相关的13个主要服务部门全部入驻大厅,按照公开、规范、廉洁的办事原则,着力打造行为规范,运转协调,公正透明,廉洁高效的服务体系,为辖区单位和居民提供快捷、高效的优质综合服务,向社会公开做出以下承诺:
  一、实行首问责任制。服务对象到综合服务窗口或通过服务电话咨询服务事项相关问题时,首问责任人按照首问责任制要求做到首问必答、首问必果。
  二、实行一次性告知制。按政策规定,一次性向服务对象告知办事的全部程序、依据和有关要求;一次性告知不予受理的依据及理由。
  三、提高服务效率。根据区、街、居三级综合服务信息系统规范化要求,将受理服务事项在规定时限内办结。通过业务办理流程优化,减少事项办理环节,进一步强化窗口的职能,切实提高行政服务效率。
  四、坚持政务公开。所有服务事项、办理程序、申报材料、承诺时限、流程图均显示在公共服务大厅触摸查询机上,供办事群众查阅。
  五、坚持服务规范。大厅工作人员要以认真的工作态度和礼貌用语主动接待服务对象,耐心解答服务对象提出的问题,不得推诿、敷衍或粗暴对待办事人员。

 

                                                                                                                     2017年1月5日


北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn