10月9日下午,陶然亭街道召开地区人大代表、政协委员2017年街情通报会,地区14位人大代表和政协委员参加了会议。

街道工委书记张丁对与会代表和委员对街道工作的关心和支持表示感谢,今年以来,陶然亭街道已圆满完成了“一带一路”国际高峰合作论坛、全国“两会”等重大活动服务保障任务。在有效推进“疏解整治促提升”专项行动任务,人口疏解、违建拆除、开墙打洞封堵、违规直管清理、地下空间整治、背街小巷治理等重点项目取得可喜的成绩,城市环境进一步改善,老百姓的获得感、归属感、幸福感进一步提升。

会上,办事处副主任左兴春向与会代表和委员们认真汇报了街道2017年工作情况,重点从五个方面进行了总结:一是落实首都战略定位,疏解整治促提升成绩喜人;二是启动街区整理计划,背街小巷治理全面加强亮职责、建精品;三是积极回应群众关切,区域生活品质显著提升;四是完善共治共享格局,稳步推进平安陶然建设;五是不断强化党建引领,红墙意识扎根社区街巷。

左兴春副主任还向人大代表和政协委员汇报了街道下一步工作任务:一是守好和谐稳定的每一道防线,为党的“十九”大胜利召开营造安全有序的社会环境;二是继续全心全意办好群众“家门口”的事,让群众有更多获得感;三是围绕有效推进城市科学治理,谋划好明年的街道工作。

随后,地区人大代表和政协委员对《北京市机动车停车管理条例(草案二次审议稿)》提出意见和建议,展开了积极讨论,献计献策。

接下来,与会的代表、委员们对《西城区街区整理城市设计导则》进行讨论。据悉,今年9月,为更好地加强城市设计和指导街区整理工作,加快推动街区规划城市设计编制工作的落实,区委区政府组织编制《西城区街区整理城市设计导则》。它涵盖北京城市总体规划、控制性详细规划、历史文化街区保护规划等上位规划,对下结合道路、绿地、棚户区改造、边角地等建设安排,引导街区整理。该导则对于加强西城区在城市设计引领下的城市精细化管理、提升街区公共空间品质工作有着重要意义与积极影响。与会代表和委员们对导则给予充分的肯定,并积极参与讨论。

最后,街道工委书记张丁提出,北京城市总体规划已经绘就,疏解整治和街巷治理攻坚战已经打响,街道面临难得的好形势和好机遇,也面临严峻考验和重大挑战。为此,陶然亭街道办事处必须坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,在区委区政府的坚强领导下,带头抓好“两贯彻一落实”,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同做好各项工作结合起来,不忘初心、继续前行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

微信图片_201710121350.jpg

北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn