陶然亭社区卫生服务中心开展节前党风廉洁教育宣传部署工作


2017-09-29


9月25日上午,陶然亭社区卫生服务中心党支部按照卫生计生工委的统一部署和要求,利用中心五层会议室,在党支部书记许建同志主持下,召开了中心领导班子和职能管理干部党风廉政建设工作部署专题会,进行节前党风廉洁警示教育,做好党风廉洁宣传部署工作,强化党员干部的廉洁自律意识,凝聚思想共识,推动中心党风廉政建设和作风建设的有序开展。

会上,许建书记在前期阅示文件的基础上,首先组织大家认真学习传达了卫生计生工委近期转发的《中共北京市西城区纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报》、《中共北京市西城区纪委关于两起在组织工作中违反纪律安静的通报》、《中共北京市西城区纪委关于对商务委员会流通管理科原科长王健严重违法违纪案件的通报》文件精神。按照文件精神,结合中心实际,党支部提出了党风廉政建设工作部署和重点要求:要求中心党员干部要带头认真学习贯彻落实西城区纪委和卫生计生工委的有关指示精神,牢固树立“四个意识”,结合深化“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进党风廉政建设和作风行风建设,严格落实党风廉政建设主体责任、监督责任和履行“一岗双责”,自觉践行“为民务实清廉”作风。特别是从通报的这几起违纪违法案件中,要深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,加强对党员干部的教育和监管,严格落实中央八项规定精神,严格遵守党章党规党纪,遵守廉洁自律各项规定,持续纠正“四风”,抵制腐败,筑牢思想道德反腐防线,以党纪国法约束自己的廉洁行为,不该说的话不说,不该做的事儿不做,从思想上明辨大是大非,提高政治站位,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,将“两学一做”要求落到实处。

   通过开展党风廉洁宣传教育和工作部署,让中心党员干部受到一次深刻的反腐倡廉警示教育和启示,吸取教训,引以为戒,增强党员干部履行党风廉政建设的责任感和使命感。通过学习教育,进一步把大家的思想和行动统一到区纪委的指示精神上来,推动中心党风廉政建设责任制和反腐败工作任务的贯彻落实,积极营造风清气正的工作环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


(陶然亭社区卫生服务中心:林红)

IMG_1807.jpg


北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn