陶然亭街道社区服务中心联合西城区饮食协会开展文化惠民

——名师名厨进社区活动



2017-09-29



    为了让更多的社区居民了解老字号美食烹饪技艺和传统饮食文化,提高居民烹饪水平和健康饮食意识,传播健康生活方式。陶然亭街道社区服务中心联合西城区饮食协会,开展文化惠民——名师名厨进社区活动,特邀知名老字号餐饮企业同春园饭店厨师长,特级厨师王鸿庆走进社区,开展一场与厨艺大师 “零距离”交流互动的美食体验活动。

    活动开始,营养专家为社区居民讲解四季养生或慢病饮食营养干预专题营养健康知识。随后,“大师面对面”现场由王厨师长亲自教授同春园镇店名菜——“养生虾球”、“百合银杏炒鸡肉”和“大煮干丝”的制作方法,并邀请居民品尝菜品,现场交流答疑解惑。最后为到场的社区居民发放“健康大礼包”,包含养生烹饪图书、光盘、养老餐桌服务指南以及精品护国寺小吃礼盒等。本次活动,居民踊跃参加,现场互动效果好,深受大家的欢迎。

              

社区服务中心


119444.jpg


北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn