火场逃生要注意什么?


2017-09-29

   1.在火场中人的生命是最重要的。身处险境应尽快撤离,不要因害羞或顾及贵重物品而把宝贵的逃生时间浪费在穿衣或寻找、搬离贵重物品上。已经逃离险境的人员,切勿重返险地,自投罗网。

   2.逃生时报警和呼救要同时进行。千万不要只顾逃生忘记报警,延误报警会给他人带来极大危害。另外还应注意在烟气弥漫的地方应采用向窗外仍东西或打手电筒等方法求救,不要大声呼喊以免吸入过多烟气中毒死亡。

   3.逃生时要注意随手关门。以延缓火势的发展,并为他人赢得逃离的时间。

   4.不要乘电梯逃生。电梯井直通大楼各层,烟雾、高温、热气很容易涌入,在高温的作用下,电梯的供电系统在火灾时随时会断电或有可能失控,热气流则可能危及人的生命。因此火灾时千万不要乘电梯逃生。请记住,逃生的时候乘电梯极危险。



北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn