陶然亭街道女街巷长出马 共拆除11处煤棚


2017-09-22

“前一阵,我们结合城管已经对双柳树头条的两处煤棚进行了拆除,今天将对9处煤棚拆除,街巷违建煤棚实现清零”,双柳树头条街巷长张研自豪的对记者说道。

9月22日,陶然亭街道城管科与城管分队通力合作,对双柳树头条9处煤棚进行拆除,清理街面违建,为下一步街巷的整治提升做准备。

1.jpg

街巷长张研(右二)和城管科王鹏(右一)在拆除现场督导工作

张研,作为为数不多的女街巷长,带给人第一感觉就是精明与干练,这与她本职财务工作也是密不可分,细致认真,按部就班在拆违中也是纷纷体现。

2.jpg

工人拆除中

张研说:“这次拆除的煤棚有居民平常停放残疾车,通过反复做工作,同意拆除。”张研联合居委会,对居民反复做工作,“这户残疾居民,我们反复入户十几次,同意了拆除,还有一户残疾居民,前期对我们的态度较为强硬,我们通过他的一个朋友与他联系,采用迂回战术,最终居民同意了拆除。”

3.jpg

城管科与城管分队通力合作

张研说,此次街巷上的违建清零后,将着手开始提升工作。自行车乱停放是街巷中的重点突出问题,收集了居民意见,将规划建立停车棚,停放居民的自行车和残疾车,施画共享单车线,停放共享单车。

4.jpg

张研细致耐心的解答居民问题

“我们还有个计划,叫‘绿色长廊’计划”,张研说,因为街巷中老年人较多,多爱在街巷中乘凉,为了方便居民,我们有一个想法,搭一个架子,种植一些攀爬类的植物,让它们逐渐生长,最终形成一个绿色长廊,既美化了环境又方便了居民。(图/文 郑宏博)


北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn