“一直在努力 从来未放弃”

——陶然亭街道为创建全国文明城区加大背街小巷整治力度


2017-09-15

为创建全国文明城区,本周陶然亭街道继续对各个街巷进行整治,对违建和“开墙打洞”现象继续打击不松懈,共拆除违建9处,封堵“开墙打洞”2处,为接下来的背街小巷整治提升工作做铺垫。此外,陶然亭街道综治办先后两次开展联合执法检查行动,对沿街商户进行整治,保障十九大环境。

1.jpg

城管科工作人员在现场督导工作

9月10日,陶然亭街道城管科联合城管分队对双柳树二条胡同8处违建煤棚进行拆除,还原道路原貌,为提升背街小巷环境,尽早动工开始整治做铺垫。

一大早,城管科工作人员和城管队员早早就到达现场,指挥工人开始动工拆除。双柳树二条临近太平天和市场,常有附近居民路过。

2.jpg

工人紧锣密鼓的施工

“速度快点,拆完了好将路让出来”,城管科工人员对记者说,此次拆除的8处违建煤棚皆是居民搭建,原作为冬季储煤,陶然亭地区煤改电后,煤棚逐渐退出了历史舞台,有些已经闲置,还有一些居民作为自家的储物室在使用,既不美观,又占用公共空间。为了下一步的背街小巷整治提升,此番拆除后,将立即动工,尽早让居民享受“十有十无”的街巷环境。

3.jpg

拆除四平园违建

4.jpg

封堵陶然亭路“开墙打洞”

此外,本周还对四平园1处违建进行拆除,封堵四平园菜市场和陶然亭路2处“开墙打洞”,为街巷整治奠定基础。

9月12日,综治办联合公安、工商、城管分队、交通协管等部门对北京市工人俱乐部前闲散人员聚集和大巴士乱停车现象进行整治。

5.jpg

清理闲散聚集人员

6.jpg

整治大巴士乱停车现象

9月14日,综治办联合公安、工商、消防、城管分队、安办、食药、城管科对陶然亭地区按摩店、足疗店、五金店等开展联合执法检查。

7.jpg

联合执法小组进行检查

此次重点检查商户是否有违规经营,或超出经营范围现象;对消防设施、器材进行检查,查看灭火器是否过期;对管制刀具进行检查,发现问题责令商户进行整改或没收;对安全生产进行检查,发现隐患立即纠正,还对门前三包进行了检查。

8.jpg

查看商户《安全生产管理制度汇编手册》的记录情况

9.jpg

查看商户门前三包公示牌

10.jpg

查看商户消防安全情况

此次联合执法检查共关停违规经营12家,规整20余家,消除了安全隐患,有效的保障了陶然亭地区环境的安全与稳定,为全国文明城区创建和十九大环境作保障。

短短一周,悄然而逝,陶然亭街道用自己的实际行动保障着十九大的环境,用自己的点滴工作保障着陶然亭地区环境安宁与祥和,让我们为他们点赞。


北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn