深入开展“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理
 
  

         为进一步推进政府管理服务高效惠民、规范透明,提升城市管理和服务品质,陶然亭街道全面启动深化“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理工作。
   范围对象
   专项治理的范围是本街道各部门及其所属事业单位,对象是上述部门在岗领导干部和工作人员。
   
重点治理内容
  1、在优化服务方面,业务不熟悉、办事效率低下,服务态度不礼貌,首问负责制及一次性告知不落实,政务信息公开不及时、不全面、不准确,可以快速办结的事项拖到最后时限才办,审批环节多、时间长、网上审批系统不完善。

  2、在解决群众反映问题方面,避重就轻、回避矛盾、怕惹麻烦,遇到责任不敢担当。
  3、在生态环境、历史文化遗产保护、城市管理、食品药品安全、惠民政策落地、安全生产、大气污染治理等重点工作领域中,发现的“为官不为”、“为官乱为”问题。
  4、在非首都功能疏解、人口规模调控、棚户区改造、“大城市病”治理等重大任务实施过程中,发现的“为官不为”、“为官乱为”问题。

 

 
 
 
 
开展“整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题”
专项工作
 
 

      为进一步维护群众切身利益,转变窗口部门工作作风,陶然亭街道全面启动“整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题”专项工作。

  整治和查处重点

  1.超标准、超范围向群众筹资筹劳,摊派费用,违规收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款等突出问题。

  2.虚报冒领、截留私分、挥霍浪费问题。

  3.在城市建设、房屋征收、棚户区改造等方面的不正之风和腐败问题。

  4.办理涉及群众事务时推诿扯皮、雁过拔毛、吃拿卡要等行为。

       5.其他侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

 
 
 
 
        监督举报
        举报电话:52683807
        举报地址:西城区黑窑厂街22号监察科,邮编100052
 
 
 


北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn