新兴里社区

 新兴里社区简介


发布时间:2017-04-13

    新兴里社区位于陶然亭街道东南部,占地面积约0.16平方公里。该社区东起太平街,西至黑窑厂街南段,南自一瓶小区南端与陶然亭公园东北部相邻处,北至双柳树胡同、南华东街、南横东街东口一线,常住人口约2200户6200人,是2014年11月经区政府常务会批准合并拆分调整后的新社区。所辖区域主要由居住区和驻区单位构成,周边各类服务资源较为丰富。按照居住人群构成和管理服务方式不同,可将整个新兴里社区进一步划分为三个区域:一是有物业服务管理的高档商品房住宅区(位于陶然亭路2号的一瓶小区,占地面积0.074平方公里,常住人口约600户1600人,辖区单位:巴宝园早教机构、威廉玛丽幼儿园、兴业银行、建设银行);二是单位自管的职工宿舍和家属院(位于南华东街甲2号、太平街5号的中央芭蕾舞团职工宿舍和南华东街2号的中国歌剧舞剧院家属院,约0.026平方公里,常住人口约400户1200人,辖区单位主要包括:中央芭蕾舞团);三是无物业服务管理的老旧平房和简易楼(主要门牌包括:新兴里胡同、窑台胡同、双柳树胡同、双柳树头条、双柳树二条、双柳树四条、太平街、太平街西巷、南华西街、黑窑厂东街区域,约0.06平方公里,常住人口约1400户4000人,辖区单位主要包括:环卫大队、中央戏曲学校附属中学、天桥工商所、天桥税务所、陶然亭街道办事处、致美楼歺厅、太平天和市场等)。

三个居委会管辖居民地址具体门牌号码如下:
新兴里社区第一居委会管辖居民地址:
南华东街2号1-5栋
南华东街甲2号1-2栋
太平街5号1-2栋

新兴里社区第二居委会管辖居民地址(1436户,4067人):
新兴里胡同3-39号(其中缺6、8、10、14、31号)
双柳树胡同14、16号
双柳树头条甲1号楼、3号楼、9号楼、2-12号
双柳树二条1、2、3、4、5、6、7、8号简易楼、2、5、6号平房院
双柳树四条8-22号(其中缺20号)、
窑台胡同2-35号
黑窑厂街20号楼
太平街1号院、11号楼、17号院
太平街西巷1、3、5、7、8、9、10号
南华东街4、8号

新兴里社区第三居委会管辖居民地址:
陶然亭路2号1、2、3、5、6、7、8、9号楼

北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn