米市社区

 米市社区概况


发布时间:2015-04-13

 米市社区位于陶然亭地区北部。东起贾家胡同,西至南下路,北到骡马市大街,南达南横东街,包括中信锦园小区、中信沁园小区、中信禧园三个小区以及米市胡同,贾家胡同部分平房。是商品房小区和老式平房院组成的混合型社区。辖区内有市文物保护单位,康有为故居及关帝庙、汇同馆等古建群落。现有居民楼15栋,人口3324户, 7255人,常住流动人口约1300余人。社区划分为 9 个居民小组,有23 名居民代表,楼门院长 36 人。社区党委下设4个支部,党员193人。社区居委会7人,社区服务站8人。社区规范化建设成效显著。
    为切实满足社区居民的学习需求,社区建立了包括图书室、文体活动室、等在内的100多平米的教育基地,以爱好为特色建立了太极拳、合唱、舞蹈、乒乓球等几支文体团队、以服务互助为目的建立的姐妹同心屋,健康养生队,健身气功队等7支志愿者服务队。这些队伍妈满足了社区居民的部分需求,由于内容丰富,形式多样,寓教于乐,使居民们学习的积极性非常高涨,学习效果特别明显。不仅满足了居民的学习愿望,更丰富了社区的文化生活,提高了社区居民适应社会发展的技能。
    米市社区就是我们的家园。我们将进一步规范社区建设,注重机制创新,强化实践效果,启动畅通民意表达机制,真正作到利益诉求有途径,理顺化解有落实。并将已经建立的社区网格化管理模式深入完善,而促进社区服务和管理常态化、规范化和精细化。社区将重点培育和完善各管理功能:管理生活在社区的人群的社会生活事务。服务功能:为社区居民和单位提供社会化服务。保障功能:救助和保护社区内弱势群体。教育功能:提高社区成员的文明素质和文化修养。安全稳定功能:化解各种社会矛盾,保证居民生命财产安全。建设美好的家园需要大家共同参与,每个人都有机会为实现社区的发展而施展和贡献自己的才能。米市社区得天独厚的的文化底蕴,是我们用之不竭的宝贵财富,我们将和所有社区居民一起,共同努力,营造属于新建社区的文化氛围,维护优雅宜居的生活环境,建立和睦友爱的邻里关系,为使米市社区成为人文,和谐,宜居,友爱的现代社区共同奋斗。

 

 

北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn