粉房琉璃街社区

 粉房琉璃街社区概况


发布时间:2015-04-13

 粉房琉璃街社区位于陶然亭街道中北部。东起粉房琉璃街与福州馆社区相邻;西至贾家胡同与米市社区相望;南至南横东街与黑窑厂社区接壤;北接骡马市大街与西城区椿树街道为邻。占地面积 0.1 平方公里。辖区有4栋楼房、96个平房院。有户籍人口1959户,4984人;现居住518户,1600人,其中外来(流动)人口 98户,398 人。 

 粉房琉璃街社区始建于2000年,于2002年与潘家社区居委会合并,于2003年区划调整,原潘家社区居委会,全部并入本社区,2015年区划调整,原果子巷社区并入本社区,形成今社区境。
    粉房琉璃街社区是以楼房平房混合性为主的社区。原98处平房院拆迁,现在是中信城在建工程。
    辖区内有银行、证券等服务设施。有4个平房院为保护院落。
    粉房琉璃街社区周边交通便利,虎坊路口西设有6路、48路、57路等公交汽车站。
    粉房琉璃街社区自2013年4月开展楼宇俱乐部项目,依托整合社区资源,联系驻区单位资源,动员社区居民自身也拿出资源为社区老年人提供服务。在居民们的热情参与下,楼宇俱乐部内形成了互助生活、互助就医、互助就餐三个小组,不但解决了楼内老年人的实际困难,还增进了大家的沟通交流,邻里守望相助成为了居民的共识和自觉行为。同时,在社区的助力下,楼宇俱乐部还开展了绿色兑换、青少年敬老助老服务、中秋邻里节、主题特色楼层创建等丰富多彩的活动,居民参与自我管理服务的热情得到极大激发,“生活共同体”观念深入人心。

 办公地址:西城区粉房琉璃街79号
    邮编:100052
    办公电话:83551612、83531595


 

北京市西城区人民政府陶然亭街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区黑窑厂街22号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn